设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

新密法院不畏酷暑连续出击,掀起执行攻坚热潮!

发布时间:2019-08-19 11:07:55













    为维护申请人胜诉权益和司法权威,切实解决执行难,进一步提升执行工作质效,自8月13日起,新密法院连续开展执行攻坚集中专项行动。执行干警不畏酷暑连续出击,掀起执行攻坚热潮。活动开展仅5天,就组织开展集中专项执行行动3次,其中强制拘传行动2次,强制腾房行动1次。截至17日晚,共依法拘传25人,司法拘留6人,当场履行完毕70件,达成和解协议10件,查封机器设备1套,强制腾退房屋4套,执行到位金额174.7万余元,执行攻坚行动“热浪袭人”!

    在执行行动中,广大执行干警勇于担当,攻坚克难,不辞辛苦,连续奋战至深夜,深入田间地头、大街小巷,想方设法查找、拘传被执行人。经过不懈努力,一批平日里逃避执行、隐藏行踪的被执行人被成功拘传。

    被执行人在被拘传回法院后,执行法官会耐心做其思想教育和说服工作,同时会明确告知其拒不履行的严重后果,敦促被执行人履行义务。此外,还会根据案情和被执行人还款能力,同申请执行人沟通协调,促成双方达成和解。在法官的努力下,许多案件被执行人都当场履行完毕,或者在履行部分款项的前提下同申请人就剩余款项履行事宜达成和解,双方握手言和。

    近期执行行动,正值三伏天,新密法院执行干警克服烈日暴晒、高温闷热等困难,密集组织开展专项行动,多名被执行人在田间地头、街头巷尾被依法拘传,在社会各界群众中引起强烈反响,对广大被执行人形成了强大震慑。活动中,数名被执行人主动腾空交付房屋,多名被执行人主动联系执行法官,履行还款义务。

    下一步, 新密法院将继续加大执行力度,持续发力,多措并举,深入推进强制拘传、强制腾房等各项专项执行行动的常态化,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,勇往直前,切实解决执行难,以优异成绩向祖国母亲70华诞献礼!

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1