设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行攻坚连续出击,烈日腾房一心为民

发布时间:2019-08-25 11:23:54

















    8月24日,新密法院利用周末时间,组织司法警察大队和执行局干警开展“百日执行提升攻坚”第四次集中专项执行行动。本次行动共出动法警和执行人员40余人次,邀请人大代表、政协委员4人,出动车辆6台,对5套涉案房产开展集中腾退搬迁。截止24日下午16时,共成功腾退房屋5套,涉案标的127万余元。

    2016年,被执行人白某父母向申请人借款7万元,白某为该笔债务提供担保。后该借款到期,其父母拒不偿还,且躲避债务杳无踪影,申请人诉至法院。后经依法审理白某作为担保人被判承担连带清偿责任。该案进入执行阶段后,法院依法对白某名下的该套房产进行查封。

    面对法院执行,张某堵在门口,不予配合。执行干警耐心对其进行释法说理和劝说教育,但是张某无动于衷,且以种种借口阻挠执行,法警见状果断对其采取强制措施并带离执行现场。

    随后干警进入屋内按程序进行腾退搬迁。看到阻挠无望,最终被执行人前妻张某自行寻找地方保管接收了物品,房屋腾退工作顺利完成。

    被执行人李某欠申请人20万元逾期未还,案件进入执行阶段后,法院依法对李某所有的房产进行处置。此次执行干警来到现场,敲门无人应答,在现场人大代表的见证下,强制开锁打开房门。进入屋内后发现被执行人已经自行将绝大部分物品搬走,执行干警遂依程序对该房屋进行腾退。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1