设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

检视问题找差距 对标看齐补短板 ——新密法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

  发布时间:2019-10-22 08:48:30




    10月21日上午,新密法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,会议由党组书记、院长张志勇同志主持,全体班子成员和各基层党组织书记参加了这次会议。

    会上,张院长传达并领学了中央、省、郑州市主题教育推进会和新密市主题教育领导小组第二次全体会议纪要精神,通报了市委主题教育第三巡回指导组督查反馈意见。新密法院16个基层党组织书记分别就本支部主题教育开展以来的主要工作、存在问题以及下步活动安排依次做了汇报。最后,张院长指出,各支部活动开展不均衡、不深入、不规范,并就全院主题教育工作开展提出四点要求:

    一是提高政治站位、担起政治责任。各支部书记要充分认识开展主题教育的重要意义,要真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,要以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育活动组织好、开展好;二是深挖存在问题、拿出实效整改。要结合工作实际,认真查找梳理本部门、本支部存在的突出问题,敢于揭短亮丑,不遮掩、不避重就轻,并针对问题制定出有效措施,拿出实招解决问题;三是加强组织领导、强化督导责任。要成立主题教育专项督导小组,对各支部活动开展进行全面督导,对督导中发现问题当面指出,紧盯不放,一抓到底;四是增强责任感和紧迫感,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施有机衔接起来,把推进主题教育活动与当前第四季度审判质效、全年度绩效考核结合起来,做到“两不误、两促进”,推动全院整体工作再上新台阶。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1