设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党建工作

新密法院开展“精准司法服务 助力‘西美’新密”实地观摩活动

发布时间:2020-08-17 09:19:54























    为深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实新密市人大五届五次会议精神,助力“西美新密”建设,推动全市经济社会高质量发展,扎实推进“两个坚持”专题教育和“党建活动月”活动,8月12日至14日,新密法院分两批组织干警开展“精准司法服务 助力‘西美’新密”实地观摩活动。

   一大早,干警们就整齐列队,来到新密革命史展馆参观学习。大家在讲解员的引导下,依次参观了暗夜星火、农民运动、中州烽烟、抗日斗争、拨云见日、激情岁月、勇立潮头7个展览区域。

    通过实地观看革命文物和重大战役复原场景,深入了解了我市人民斗争历史、红色政权发展历程和经济社会发展变化等情况,缅怀新密本土红色革命先驱们英勇斗争、激情创业的英雄事迹。

    随后,党员干警在宣誓厅面向党旗,重温入党誓词,坚守初心使命,继承发扬革命先烈的崇高精神,锤炼自身政治品质,提升思想境界。

    之后,大家前往“最美乡村”——新密市米村镇朱家庵村进行实地观摩。讲解员带领大家实地参观了该村的特色长廊、仿古民居和特色农家院、民宿旅社,展示了当地村民脱贫致富和建设美丽乡村推动乡村振兴的显著成效。

    通过实地观摩,大家进一步认识和了解了市、乡、村和社会力量投入、群众积极参与的“三级五方”农村人居环境整治保障机制和农村的“四改”成效。

    接着,干警们又来到位于米村镇的新密产业新城招商服务中心,在工作人员讲解下,大家深入了解了产业新城的空间规划、产业规划和发展前景,并着重观摩了已经引进的高端设备、生物医药和电子信息等优质产业项目。

    在参观中,干警们认真观摩学习,还不时就自己感兴趣的问题向工作人员咨询。同时,法官们还热心询问了解项目推进中遇到的相关法律问题和困难,耐心普及相关法律知识,同时表示会依法保护各类经济主体的合法权益,不断优化新密的营商环境。

    随后,大家集中乘车前往刘寨镇银基国际旅游度假区。该度假区建成并开放了温泉度假、乐海水世界、冰雪世界、动物王国和冰雪酒店等国际旅游项目,已经成为新密城市“名片”。

    大家实地了解了银基集团企业文化,观看了相关宣传片,并参观了银基动物王国和冰雪酒店项目。通过观摩体验,干警们近距离感受了刘寨镇历史资源和国际旅游相结合的文化魅力,体验了国际度假区的品牌旅游影响力。

    干警们深切感受了“西美新密”和乡村振兴的建设成果,增强了幸福感和获得感,激发了广大干警干事创业的热情和动力。大家纷纷表示,要忠诚履职、公正司法,不断优化营商环境,为企业发展、人民安居乐业提供高质量司法服务,为全市经济社会健康有序运行提供坚强有力的司法保障。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号