设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

我为群众办实事|执行法官攻坚克难,强制腾房19套!

发布时间:2021-06-21 15:15:59




    来回奔波、反复核实,执行为民、汗水浸透,这是新密法院执行法官在该市某镇强制腾房执行现场的真实写照。

    在一房屋买卖合同纠纷系列案件中,被执行人某房地产开发公司被几十户购房人起诉要求退还购房款。该案进入执行程序后,执行法官发现,该公司涉案房产系违规开发出售,案情较为复杂,且该公司现资金链断裂,如何将这1000多万元执行款执行到位,成了摆在执行法官面前的实际问题。在此情况下,执行法官依法对该公司名下的19套房产进行了查封。在强制腾房现场,执行干警不顾高温酷暑,在多栋房屋间来回奔波,最终成功腾空房屋19套,下一步,将尽快进行拍卖处置,及时维护申请人胜诉权益。

    在队伍教育整顿中,新密法院扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全体执行干警奋力拼搏、攻坚克难,针对涉民生案件、追索劳动报酬、涉金融和中小企业债务等案件开展集中执行、高效执行,切实为群众办实事、解难题、化纠纷,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2