设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

新密市人民法院2018年度部门预算

发布时间:2018-02-28 17:39:58


新密市人民法院2018年部门预算公开情况说明

第一部分  部门基本情况

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门机构主要职责

人民法院是中国的审判机关,新密市人民法院是河南省郑州地区基层人民法院。法院占地46.72亩,总面积18320平方米,内设可容纳600人的审判庭,诉讼服务中心,审判庭、多功能会议室、标准化数字化审判法庭等。

新密市人民法院是国家的审判机关,在市委的领导和郑州市中级人民法院的指导下依法独立行使审判权,对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

   1.审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。

   2.审理由市人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。

   3.依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。

4.依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件;执行死刑案件。

   5.调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

 6.对新密市人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。

   7.管理新密市人民法院的有关经费和物资装备。

   8.参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

    9.承办其他应由新密市人民法院负责的工作.

(二)内设机构及下属单位

新密市人民法院下设10个派出法庭:城区法庭、矿区法庭、岳村法庭、超化法庭、苟堂法庭、大魏法庭、米村法庭、牛店法庭、曲梁法庭、刘寨法庭;20个局、庭、室、队、科:办公室、政治处、行政装备科、监察室、研究室、司法技术鉴定科、审判管理办公室、立案信访局、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、未成年人案件审判庭、家事审判庭、环境资源审判庭、执行局、司法警察局、机关党委、工会、破产清算审判庭。无下属单位。

(三)人员构成情况

新密市人民法院现有干警229人,其中行政人员111个,事业人员118个,离退休人员61人。

第二部分   2018年部门预算公开表

预算公开表详细内容见附件

第三部分   2018年部门预算公开情况说明

一、收入预算说明

     2018年收入预算6204.3万元,其中:一般公共预算6204.3万元(财政拨款3637.3万元、纳入预算管理的行政事业性收费收入2567万元、专项收入0万元、国有资产资源有偿使用收入0万元、其他收入0万元),政府性基金收入0万元,转移支付收入0万元。

二、支出预算说明

2018年支出预算6204.3万元,其中:基本支出3637.3万元,项目支出2567万元。

1.按功能科目分类,包括一般公共服务支出5600.65万元、社会保障和就业支出486.12万元、医疗卫生与计划生育支出117.56元。

2.按支出用途分类,包括基本支出3637.33万元,其中:工资福利支出3085.1万元,商品和服务支出444.95万元,个人和家庭补助支出107.27万元;项目支出2567万元。

、预算收支增减变化情况

2018年部门支出预算6204.3万元,比上年增加1427.73万元。增加原因:工资改革支出增加1135.38万元;增加商品服务支出88.9万;项目支出增加437万。

2018年“三公”经费预算241.41万元。其中,因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费236.73万元(包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出),公务接待费4.68万元。比去年减少16.13万元,减少原因为厉行节约

、机关运行经费安排情况说明

2018年机关运行经费支出3637.33万元,其中:工资福利支出3085.1万元,商品和服务支出444.95万元,个人和家庭补助支出107.27万元。比上年支出增加990.73万元,增幅37.43%。增加原因为:司法体制改革,工资福利支出大幅增加。

、政府采购安排情况说明

 本年度无政府采购预算。

六、国有资产占用情况

2017年期末,新密市人民法院共有车辆39辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车33辆、特种专业技术用车4辆;单位价值50万元以上通用设备7台(套),单位价值100万元以上专用设备1台(套)。

七、预算绩效目标

我单位暂无纳入2018年预算绩效目标编报范围的项目。

八、空表情况说明

1.政府性基金预算支出情况表。空表的主要原因是没有政府性基金业务。

2.政府采购汇总表。空表的主要原因是2018年没有政府采购预算。

3.国有资本经营预算支出情况表。空表的主要原因是没有国有资本经营业务。

第四部分  名词解释

     机关运行经费 。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

“三公”经费 。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。  

一般公共服务支出:指政府提供一般公共服务的支出。如市财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

社会保障和就业支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。

医疗卫生支出:指政府医疗卫生方面的支出。包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

住房保障支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工缴纳住房公积金等。

   /upload/file/20190123/20190123112833_12449.docx

/upload/file/20190121/20190121174231_83998.xlsx

/upload/file/20190125/20190125140714_75974.xlsx

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1