设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

传承文化 共度端午 ——新密市人民法院举办端午节主题活动

发布时间:2019-06-07 16:53:00






    端午节是中华民族传统佳节,人们在这一天吃粽子、赛龙舟,纪念我国古代伟大的爱国主义诗人屈原。为弘扬传统文化和爱国主义精神,让干警们感受到浓浓节日氛围,6月6日上午,新密法院工会在干警餐厅举办“传承文化 共度端午”主题活动,办公室、政治部、工会、妇委会的干警们一起参加了此次活动。

    首先,两位干警代表分别和大家分享了端午节的由来和传说,并诵读了屈原的千古名篇《离骚》。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”……

    聆听着穿越千年的经典诗句,干警们再次感受到屈原高尚伟大品格和忠贞不屈的爱国之情。

    随后,就到了干警们最期待的包粽子环节。活动现场,干警们兴致高涨。老手们技术娴熟,捋粽叶、做漏斗、填糯米、压实、封口、扎捆,动作麻利;新手们也不甘示弱,向能手们请教,大家互相帮助、相互配合,没过多久,在一双双巧手下,几十个楞角分明、有模有样、碧绿饱满的粽子就包好了。大家望着用勤劳双手换来的胜利果实,脸上美滋滋的、心里乐滋滋的。

    最后,参与此次活动的干警纷纷拿起自己包好的粽子,一起聚在镜头前,向全院干警送上了节日的祝福。大家纷纷表示,此次端午节主题活动,不仅传承了中华民族优良传统,弘扬了爱国主义精神,更加丰富了干警们精神文化生活,让干警们从中感受到了浓浓的节日氛围。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1