设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

新密法院举办“树文明礼仪 守社会公德”道德讲堂

  发布时间:2019-07-04 10:03:59









    6月27日,新密法院举办以“树文明礼仪 守社会公德”为主题的道德讲堂。院政治部、立案庭、综合办、监察室、妇委会等部门的干警参加了此次活动。

    本次道德讲堂共有问自己、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥、向“德”鞠躬等八个环节。活动中,干警扪心自问社会公德践行情况,齐唱《八荣八耻歌》,共同学习了优秀县委书记廖俊波先进事迹。两名干警代表分别讲述了单位和身边个人的文明礼仪、社会公德故事。其后,在场干警齐颂《诫子书》,四名同志结合自身情况畅谈了社会公德感悟。之后,主持人向参加活动的干警送上了吉祥祝福。最后,大家起身向德鞠躬。

    举办“道德讲堂”是增强公民思想道德建设、提高干部职工思想道德修养、践行社会主义核心价值观的重要举措和有效途径。近年来,新密法院持续深入开展富有特色的“道德讲堂”建设活动,引导广大干部职工积极投身道德实践活动,使之成为深化文明行业、文明单位创建的重要抓手,让干部职工真正成为道德建设的传播者、践行者、受益者。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1