设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

新密法院举办“遇见身边的感动 感受品德的魅力”道德讲堂

  发布时间:2019-07-04 10:18:48









    7月3日,新密法院举办以“遇见身边的感动 感受品德的魅力”为主题的道德讲堂。院政治部、城区法庭、立案庭等部门的干警参加了此次活动。

    本次道德讲堂共有诵经典、看短片、唱歌曲、讲故事、谈感悟、作静思六个环节。活动中,王华超法官跟大家分享了我国古代经典《大学》中的一段内容,并进行了阐释和解读,教育大家修养自身的品德才是成功的根本。随后,大家共同观看短片,学习了全国模范法官宋鱼水的故事。从这位平日里再普通不过的法官身上,干警们看到了向善与果敢的力量。之后大家齐唱《好人就在身边》,歌词简单而温暖,却给予我们无限力量。干警赵文龙跟大家分享了他所听到的好人好事,希望大家能将这份感动化作动力,去感染身边更多的人。主持人分享了城区法庭张聪会法官的故事,向大家展现了一名优秀法官该有的模样。接着,两名干警代表分别讲述了心中的感悟。最后,主持人带着大家一起闭目静思一分钟,进行了一次深刻的自我反省。

    下一步,新密法院将继续坚持举办“道德讲堂”,搭建思想道德建设新平台,不断提高干警思想道德水平和文明素质,为践行社会主义核心价值观、构建社会主义和谐社会奠定坚强思想道德基础。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1