设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

强制执行剑出鞘,集中攻坚守正义

发布时间:2019-08-15 10:41:55


   为进一步提升执行工作质效,维护申请人胜诉权益,8月13日,新密法院组织开展“百日执行提升攻坚”专项执行行动,集中执行一批涉民生案件,对被执行人进行强制传唤,对涉案的财产进行查封扣押。 

                   本次行动共出动干警60余人,

                      深入辖区各乡镇,

                   攻坚克难,全力奋战至深夜。

                      截至13日晚23点,

                  共依法拘传13人,司法拘留4人,

                      当场履行完毕4件,

                      达成和解协议5件,

                      查封机器设备1套,

                    执行到位金额58万余元。

   被执行人张某拖欠申请人2.6万元拒不偿还,此次执行行动中,执行法官得到线索,其在该市米村镇一养鸡场出现,遂火速赶赴现场。来到养鸡场后,执行干警仔细查找张某行踪。看到执行干警的张某顾不上穿上衣,光着上身撒腿就跑。还没跑出去多远,就被法警追上并控制。

在将张某带回法院时,其情绪激动,拒不穿上衣服。被带回法院后,其仍拒穿上衣,并将法官递过来的上衣扔进垃圾桶。面对法官要求其履行义务的劝说和教育,其情绪激动,将手机摔在地上,撒泼耍赖,态度恶劣,执行法官依法对其采取司法拘留。在送拘前的医院体检过程中,被执行人张某终于低头认错,联系家人前来,当场履行1.5万元,并与申请人达成和解。

被执行人河南某炉料有限公司拖欠数名申请人共计20余万元拒不偿还。执行法官多次联系该公司负责人,但其均不露面。此次执行干警来到该公司,仍未发现其公司负责人下落。经现场调查发现,该公司基本处于停产状态,执行法官现场依法对相关机器设备进行了查封。

被执行人李某原来从事生猪养殖行业,经常从申请人处购买饲料。后因生猪行情不好,李某猪场关停,却拖欠申请人饲料款2.9万元久不偿还。8月13日晚20点30分,执行法官得到线索,被执行人李某在郑登快速路一处工地出现,立即驱车赶赴该工地。在夜色中,成功找到李某并将其带回法院。

在被带回法院后,执行法官耐心做其思想教育工作,同时讲明拒不执行的严重后果。迫于强大的执行攻势,被执行人李某联系家人前来,现场将2.9万元全部履行完毕,该案顺利执结。

 

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1