设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州中院党组成员、副院长刘玉华到新密法院指导工作并走访人大代表、调研律所

发布时间:2019-10-09 18:00:00




    10月9日,郑州中院党组成员、副院长刘玉华一行到新密法院指导工作,走访郑州市人大代表孙会萍及其所在律所并召开征求意见座谈会。新密法院党组书记、院长张志勇陪同视察走访。

    刘玉华副院长一行首先到新密法院米村法庭进行调研,察看了米村法庭建设、设施配置等情况,询问了米村法庭队伍、安保、支部建设、审判工作等情况。

    随后到河南开通律师事务所走访征求意见、建议,并召开座谈会。在询问新密市律所整体情况后,深入了解了开通律师事务所律师团队、律所建设、工作运作、从业经历等情况。座谈会上,张志勇院长首先介绍了郑州中院“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见活动。孙会萍主任介绍了开通律师事务所工作情况,肯定了法院各项工作,并提出了意见、建议。

    三位律师代表分别结合自身工作实际对法院工作提出了意见、建议。

    张院长就征求的意见、建议,进行了一一答复。他指出,在提高办案质量上,新密法院落实上级法院工作部署,探索统一裁判标准,加大对四类案件的监督,发挥好法官会议的作用。在优化司法服务上,运用科技手段提高文书质量,积极完善网上诉讼服务功能,为当事人、律师等借阅卷宗提供方便。

    最后,刘玉华副院长赞扬了孙会萍主任敢于担当、坚持正义的精神,感受到开通律师事务所严谨、务实、有序的作风,并提出四点意见。

    一是在今后工作中,加强与一线律师的沟通,积极征求对法院的意见、建议。

    二是慎重办理民间借贷案件,严防虚假诉讼案件,并呼吁律师在代理相关案件过程中用心提出意见、建议。

    三是重视办案质量,通过已经开展的“四评查”工作,加大办案质量审核力度;积极征求意见、建议,完善法官绩效考核,实现法官减压,确保质量提升和效率提高的统一。

    四是加强督查联络工作力度,积极征求人大代表关于督查联络工作意见、建议,服务好审判执行工作。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1