设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新密法院党组书记、院长张志勇为全院干警讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

  发布时间:2019-10-21 11:13:30





    为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动部署要求,提升广大党员干警党性修养和思想认识,10月14日,新密法院党组书记、院长张志勇以“坚持以人民为中心,牢记初心使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为题,为全院干警讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。新密市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三指导组副组长许东晓同志到会督导。

    课上,张志勇院长以“坚持以人民为中心,牢记初心使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为题,围绕“以人民为中心的思想”,与全体干警共同回顾了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央的伟大实践。他指出,法院工作的初心和使命就是司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,这是习近平总书记对人民法院工作的明确要求,是人民法院践行中国共产党初心使命的责任担当。他强调作为人民法院,权力来自人民,必须把人民群众放在最重要的位置,全心全意为人民服务,并就人民法院如何落实和践行全心全意为人民服务宗旨同大家进行了交流。他谈到,习近平总书记在历次重要会议上都多次强调尊重人民群众的主体地位,发扬人民群众的首创精神,密切同人民群众的血肉联系,不断涵养执政底气,不断夯实执政根基。习近平总书记多次身体力行,上山下乡,走进边远贫困之地,心系中原兰考发展,先后几次到河南各地察民情、听民意、解民忧,从大局发展到民生细节,处处心怀人民冷暖,用自己的言行深刻诠释了为民服务的宗旨。

    最后,他强调,坚持以人民为中心,法院工作需要做好三点。

    一是坚持以人民为中心,提高“站位”。要自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,牢牢坚持司法为民,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,利用最后两个多月的时间,保持劲头、持续发力、迎难而上,努力推进各项工作走在全市法院前列。

    二是坚持以人民为中心,立足“本位”。要认真履行宪法法律赋予的神圣职责,努力做到实体公正与程序公正有机统一、法律效果与社会效果有机统一。严格贯彻落实中院党组“效率优先、保证质量、兼顾效果”的办案理念,进一步做好司法体制综合配套改革,快办案、多办案、办好案。对接人民群众需求,进一步加强诉讼服务中心建设,深化智慧法院建设,深化诉调对接,改善服务举措,

    三是坚持以人民为中心,找准“定位”。要不断挖掘身边党员干警的先进事迹,以楷模为指引,把讲奉献、有作为融入审判工作中;坚持实干精神,主动发现工作不足予以改进,全面比较工作差距迎头赶上;保持政治清醒,坚持反腐败斗争,严格落实“一岗双责”,加强监察监管,筑牢拒腐防变防线,在全院营造激情干事、敬业奉献、正气充盈、昂扬向上的良好风气。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1