设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州市委政法委副书记马晓霞到新密法院调研指导工作

  发布时间:2019-10-21 11:21:07





    10月18日,郑州市委政法委副书记马晓霞到新密法院调研指导工作,并召开座谈会。新密法院党组书记、院长张志勇,党组成员、副院长郭胜利陪同调研。

    马晓霞副书记一行首先到新密法院米村法庭进行调研,实地查看了审判庭、调解室、党建活动室、干警图书室、干警活动室、干警宿舍等设施,询问了米村法庭队伍、支部建设、审判工作、人民陪审员等情况。随后,马晓霞副书记一行到法院机关视察诉讼服务中心、司法警务中心、数字化大审判庭等,并召开了调研座谈会。会议由张志勇院长主持。会上,郭胜利副院长汇报了新密法院信息化建设应用情况,有关负责同志分别汇报了诉讼、执行、审判监督等方面信息化建设运用情况和意见建议。

    最后,马晓霞副书记充分肯定了新密法院信息化建设应用情况,并就下一步工作提出四点要求。一是要坚持正确政治方向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要始终站位大局,积极服务中心工作,认真贯彻落实习总书记考察调研河南重要讲话精神,着力优化营商环境,推动国家中心城市建设。三是要大力提升法治建设水平,营造公平公正的法治社会环境。四是要加快推进法院智能化、信息化建设,充分发挥信息化在法院工作中的作用。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1