设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

强化司法网拍,线上坚守执行

  发布时间:2020-03-26 17:11:15


    3月24日上午,新密市人民法院门口,“买家”李某在办理完相关手续后,高兴地从执行干警手中接过了车钥匙,一桩“买卖”圆满成功。这边,李某满心欢喜赶赴停车场将自己购置的汽车开走。那边,执行法官开始通知申请人办理执行款领取手续。

    在一起民间借贷纠纷案件执行中,执行法官依法对被执行人所有的一辆丰田越野车进行查封扣押。疫情期间,新密法院加快财产处置进度,密集进行网络司法评估拍卖。在司法拍卖中,竞拍人李某最终以43万余元竟得该车。根据疫情防控工作要求,执行法官与竞买人李某沟通核实,经排查其近期确无外出、出入境、疫区返回等情况后,遂与其协商在做好个人防护措施前提下,在法院门口办理相关手续,并将车钥匙和相关法律文书交付给竞买人李某。

    疫情期间,根据疫情防控工作要求,新密法院及时调整执行工作方式方法,不断强化网络查控、失信曝光、联合惩戒等各项线上执行办案措施。同时,加快财产处置进度,加大司法网拍力度、密度,共处置涉案财产2300余万元,及时有力维护了申请人胜诉权益和法律权威。

责任编辑:文跃    


关闭窗口