设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

疫情期间强化线上查控 及时维护申请人胜诉权益

  发布时间:2020-04-02 13:56:18


    3月30日上午,申请人孟某来到新密市人民法院门口,在执行法官的帮助下,顺利办完执行款领取手续,领到了属于自己的2.5万元执行款。孟某系一起民间借贷案件的申请执行人,在该案执行中,执行法官依法对被执行人刘某采取了网络查控措施,并未发现可供执行财产。随即,执行法官对刘某的银行账户采取了线上冻结。疫情防控期间,新密法院强化线上查控,在对案件的查控筛查中,发现被执行人账户中有足额的存款,遂立即采取扣划措施,并通知申请执行人孟某领取执行款,案件顺利执结。

    与此同时,另一案件的申请人刘某也从执行法官手中拿到了自己的4200元工资款。被执行人胡某拖欠刘某工资款拒不支付。该案进入执行程序后,执行法官经网络查控线上将其账户内4200元予以扣划并支付给申请执行人。

    快执组办公室内,王法官接到了被执行人张某的电话:“法官,我已经把钱打到法院账户了,你们赶紧把我的失信、限高和银行卡冻结措施解除了吧!”被执行人张某向申请人借款1.2万元久拖不还,申请人诉至新密法院,后该案进入执行程序。疫情期间,执行法官依法对张某名下银行账户进行冻结,并对其采取了列入失信、限高名单等惩戒措施。在随后的电话沟通中,执行法官向张某详细告知了强制执行采取的各项惩戒措施和逃避执行面临的严重后果,敦促其主动履行义务。最后在法官的努力下,张某将1.2万元全部履行到位。

    疫情防控期间,新密法院强化线上执行查控措施,共提起网络执行查控2000余次,成功冻结扣划执行款1900余万元,及时有力维护了申请人胜诉权益。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号