设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新密法院开展国家安全教育宣传,增强国家安全责任意识

发布时间:2020-04-16 08:39:19



                                       2020年4月15日

                                 是第五个全民国家安全教育日

                                     今年的活动主题是

                                    坚持总体国家安全观

                                 统筹传统安全和非传统安全

                            为决胜全面建成小康社会提供坚强保障

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险的意识能力,4月15日,新密法院组织开展“全民国家安全教育日”宣传系列活动。

    4月15日上午,新密法院组织进行国家安全知识测试,试题内容涵盖了总体国家安全观、国家安全相关法律法规、党的十九大精神、意识形态工作以及疫情防控等相关内容。全院干警通过网络测试方式进行了答题,以考促学、查缺补漏,巩固提高自身国家安全知识和责任意识。

    此外,新密法院坚持“谁执法谁普法”普法责任制,根据当前疫情防控形势,通过各种途径广泛开展国家安全教育宣传活动。在充分利用单位宣传展板屏幕,张贴国家安全宣传标语的同时,精选中央政法委长安剑、法制日报、人民日报等国家权威主流媒体发布的普法宣传文章、危害国家安全典型案例和精品短视频,在微信、微博、抖音等平台进行推送转发,形成宣传矩阵,扩大宣传影响力和传播力,营造浓厚氛围,不断增强全民国家安全意识和法治意识,维护国家安全和社会和谐稳定。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号