设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行加速全力推进,集中强制腾房16套!

发布时间:2020-04-30 17:30:24






    五一前夕,为进一步加大执行工作推进力度,加快执行案件的财产处置进度,缩短案件执行周期,及时维护申请人胜诉权益,新密法院持续开展强制腾房集中专项执行行动,对一批拒不交付搬迁的涉案房产进行强制腾空。

                                       4月28日至30日,

                               新密法院执行局联合司法警察大队

                                  先后开展专项腾房行动两次,

                                    共出动干警160余人次,

                             邀请人大代表、政协委员7人参加见证,

                              对16套涉案房产进行集中强制腾空。

                                     截至30日下午17点,

                                    共成功腾空房屋10套,

                                     现场达成和解4件,

                                     当场履行完毕2件,

                                   当庭履行金额39万余元,

                                 执行涉案标的金额600余万元。

现场1:

    在一起民间借贷纠纷中,被执行人徐某拖欠申请人20万元拒不偿还,执行法官依法对其位于新密市城区西大街某小区的一处房屋进行查封。在此后的房产腾空工作中,被执行人及家属以各种理由拖延推诿。

    4月28日上午,执行干警来到该房产所在地,经敲门无人应答,遂依法进行强制开锁进入屋内。在对屋内物品进行登记取证时,被执行人突然出现,欲进入执行现场。

    执行法官见状,耐心劝说其主动履行义务,被执行人无动于衷,强制腾空继续进行。看着屋内不断有物品被搬家公司人员陆续搬出并装上货车,被执行人终于慌了神,联系申请人进行协商。最终,双方达成和解协议。

现场2:

    被执行人樊某拖欠申请人借款及利息共计21万元拒不偿还。此次行动中,执行干警来到樊某位于新密市城区金凤路某小区家中依法进行强制腾空,樊某及其家属正在家中。执行法官针对樊某家庭幸福美满、怀中孩子尚小的情况,耐心进行说服教育,引导敦促其积极配合法院工作,主动履行义务,不要因此影响了自己的家庭和生活。

    经法官做思想工作,被执行人真心认错,放弃侥幸幻想,当场履行还款义务,先后分两批将15万元转入法院账户,并于次日将剩余6万元交付给申请人,该案顺利执结。

现场3:

    4月30日上午,执行干警按计划前往新密市城区行政路执行现场对一处涉案房产进行强制腾空。尚未到达该房产所在地,执行法官突然接到被执行人高某的电话。电话中,高某表示自己正在一银行网点门口,要将刚取出的6万余元执行款全部交给法官。本案中,被执行人高某拖欠申请人借款6万余元拒不偿还。此次其得知法院要对其房产进行强制腾空,慌了神的高某急忙联系家人从银行中取出6万余元全部履行到位,案件顺利执结。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号