设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

学习李庆军事迹感想

  发布时间:2019-12-29 11:43:58


    听说李庆军法官的事迹后,我的心情久久不能平静,透过一抽屉没吃完的药品,一摞写满日程的日记本,我仿佛看到一个审判法官坚强的背影。赴汤蹈火,竭诚为民,他像一面旗帜,带领我们践行毕生守护社会和谐安宁的庄严承诺,在为人民服务的平凡岗位上一步一个脚印,迈出了坚实的步伐,走进了崇高的精神境界。他是伟大的,又是平凡的。在他身上我仿佛找到了许许多多同事的影子,加班到夜深的同事亮起的一盏盏窗户、送来锦旗的当事人的一个个笑容,风雨无阻的一次次执行行动......每一个案件、每一项荣誉都凝结着法官们的艰辛付出,展现着对党忠诚、崇尚实干、乐于奉献的优秀品格,蕴含着“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的精神。用公正树立丰碑,用法律构建和谐,让老百姓更多地体会到司法的真诚与服务,是每一个像李庆军一样的法官的毕生追求。实现社会公正,护卫一方安宁,他们不辱使命,让“公正的天平”在中原大地上闪烁异彩。穿云破雾,他们正在为建立中国特色公正高效权威的司法制度奋斗前行。

   他是一个老实的人,办案中只知道按照法律和规定办事,公正到铁面无私、不近人情;他是一个善良的人,时时处处体谅当事人的难处和诉讼的不易,用耐心、真情和善意化解了一起起纠纷;他是一个坚韧的人,在完成繁重办案任务的背后,四年如一日与严重的病痛坚强抗争,他尽量瞒着身边的人,不求组织照顾,不给同事添麻烦;他是一个低调的人,在荣誉和利益面前不争不抢、不跑不要,总是让着别人,坦然面对,默默无闻。

    斯人已逝,浩气长存。不辱使命,不负时代。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号