设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新密法院公开宣判一起 “寻衅滋事、敲诈勒索”涉恶刑事案件

  发布时间:2020-07-30 09:25:59





    7月29日,河南省新密市人民法院对张某峰、韩某彬等11人涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪一案进行一审公开宣判。

    法院经审理查明,被告人张某峰(绰号张孩)、韩某彬自2015年以来,为获取非法利益和显示其强势地位,网罗社会闲散人员多次实施违法犯罪活动,逐渐形成了以被告人张某峰、韩某彬为首,以被告人张某伟、陈某、陈某杰、施某超、刘某凯等人为成员的恶势力犯罪团伙。该团伙利用恶名多次采用堵门、拉条幅、辱骂、恐吓、殴打等手段插手民间借贷纠纷,进行非法讨债,以犯罪获取钱财。特别是采取行贿手段逃避查处,以恶意举报相威胁,逼迫超载大货车缴纳“带车费”及加入其公司,在新密市嵩山大道附近有组织地实施违法犯罪活动,严重影响该地区的正常执法、过往车辆正常通行,严重破坏了该地区的经济、社会和交通秩序。

    新密法院经审理,一审以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、行贿罪数罪并罚,对被告人张某峰决定合并执行有期徒刑十四年,并处罚金人民币四十万三千元。其余同案被告人分别被判处有期徒刑十一年零四个月至一年零二个月不等的刑罚。

    今年是决胜扫黑除恶专项斗争的收官之年,新密法院坚持“打早打小,除恶务尽”,严厉打击尚未形成恶势力犯罪集团的犯罪团伙,清除百姓身边的恶势力,维护正常的社会秩序,保障社会安定和谐。

责任编辑:文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号