设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

新密法院冒雨执行出击,强制传唤15人!

发布时间:2020-08-20 09:50:41

















    为进一步提升执行工作质效,维护申请人胜诉权益,加快涉民生案件的执行工作进度,8月19日至20日,新密法院组织开展“提质增效”集中执行行动,对一批标的额较小的涉民生案件被执行人进行集中强制传唤。                            

                                本次行动共出动干警110余人次,

                              对15起案件被执行人进行强制传唤。

                                    截至20日下午17点,

                                     共依法拘传15人,

                                执行涉案标的金额60余万元。

                                    其中当场履行完毕7件,

                                      达成和解协议8件,

                                 执行到位金额13.7万余元,

     8月19日上午,执行干警按计划前往米村镇传唤一起民间借贷案件被执行人晋某。车辆行驶至途中,突然天降大雨,执行干警到达现场后,冒雨穿过泥泞不堪的乡间小路,最终在一处堆满木材的平房内将晋某控制,并依法传唤回法院。

    带回法院后,执行法官对其进行思想教育和释法说理,被执行人迫于执行压力,当庭履行5000元,并就剩余款项履行事宜同申请人达成和解。

    周某系一起民间借贷案件被执行人,该案经法官执行到位部分财产后,周某仍有4.5万元未履行。此次行动中,执行法官得到线索,周某在城区溱水路某处路边出现,执行干警遂立即赶赴现场。到达现场后,在一辆停在路边的面包车内将周某控制,遂依法将其传唤回法院,并将该面包车依法扣押。

    被带回法院后,周某仍不思悔过,拒不履行,执行法官告知将对其司法拘留,并准备带其进行拘留前的体检。被执行人周某见到法院动真格了,才低头认错,当场将4.5万元执行款全部履行完毕,该案顺利执结。

    李某系一离婚案件被执行人,其拖欠女儿抚养费1.8万余元拒不支付。此次行动中,李某被依法传唤回法院。经法官努力做工作,迫于强大的执行压力,最终被执行人李某将1.8万元抚养费全部履行到位,申请人当庭出具了相关结案手续。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号