设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新密法院邀请律师代表召开优化营商环境工作征求意见座谈会

发布时间:2020-08-21 16:15:25








    为深入开展影响营商环境执法司法突出问题集中整治活动,广泛听取社会各界的意见建议,8月20日,新密法院召开优化营商环境工作征求意见座谈会,邀请辖区5家律师事务所的11位律师代表参加座谈。新密法院部分班子成员、部门负责人参加会议,会议由党组书记、院长张志勇主持。

    座谈会上,律师代表高度认可新密法院优化营商环境的各项便民举措、“两个一站式”诉讼服务中心建设,并表示,作为法律职业共同体的重要组成部分,律师应当发挥职能作用和专业才能,为法治建设和法治化营商环境建设积极贡献力量。

    在交流环节,11位律师代表依次结合自身工作实际,就立案、送达、诉前调解、网上庭审、民法典学习等工作提出了中肯的意见建议,并希望畅通法官与律师业务沟通和反馈渠道。

    新密法院班子成员和部门负责人对律师代表提出的相关意见建议进行了回应和说明。

    张志勇院长在总结讲话中指出,营造法治化营商环境是法院职责所在,但离不开法律职业共同体的共同努力,对与会律师为改进法院工作提出意见建议表示感谢,并要求相关部门认真梳理律师代表提出的意见和建议,逐项列出问题清单,制定整改台账,推动问题整改落到实处。最后希望律师对法院工作继续强化监督,加强交流互动,多提宝贵意见建议,齐心协力为营造法治化营商环境提供优质司法服务。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号