设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党建工作

创先争优立党风 共为党旗添风彩——新密法院开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-01 10:59:13



    为热烈庆祝中国共产党成立99周年,推进全面从严治党向纵深发展,激励全院各党支部和全体党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断提升基层党建工作质量,7月1日上午,新密法院开展“创先争优立党风  共为党旗添风彩”系列庆祝活动,全体党员参加了这次活动,活动由党组副书记、执行局局长孙俊杰主持。

    本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕,通过共唱国歌、重温入党誓词、青年干警代表诵读红色家书等环节,让全体党员与党共过“政治生日”,进一步了解党的精神和发展,进一步加深党员政治情怀、坚定党员政治信仰。

    党员领导干部、优秀支部书记代表、“红色微党课”宣讲团成员讲党课

    活动中,新密法院党组书记、院长张志勇以“回顾光辉历程,提升三个能力,更好履行新时代人民法院使命任务”为题,从党史历程出发,结合新时代特色,以着力提升三个能力为切入点,为全体党员干警上了一堂内容丰富的专题党课。要求全院党员干警牢记使命,反思不足,进一步增强党性自觉,更好履行新时代赋予人民法院的使命任务。

    优秀支部书记代表和我院市“红色微党课”宣讲团成员,也从自身生活、工作经历出发,围绕基层党建工作条例、法官楷模李庆军和井冈山精神,结合本院审判、执行工作中涌现的身边先进典型和感人事迹,为大家做了精彩的宣讲报告,主题鲜明、重点突出,内容丰富、感染力强,讲出了共产党员的精神风貌,也体现了法院人的作为和担当。

    最后,孙俊杰副书记要求,各支部书记切实履行支部党建“第一责任人”职责,以支部为单位,在“党建活动月”组织开展形式新颖、内容丰富的庆祝活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,从而激励全院广大党员干警,坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,为维护社会政治稳定,促进经济发展和社会进步,提供有力司法保障。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号