设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

新密法院召开工新密法院召开工作会、党风廉政建设和反腐败工作会暨第一季度工作讲评会作会

发布时间:2020-04-03 11:00:00



    4月3日下午,新密法院召开工作会、党风廉政建设和反腐败工作会暨第一季度工作讲评会。院班子成员、中层正副职、员额法官及法官助理参加了会议。会议由党组成员、副院长杨继民主持。

    会上,党组成员、政治部主任乔宏伟宣读了表彰决定。

    党组成员、纪检组长李晓玲作了2019年度党风廉政建设和反腐败工作总结。

    党组成员、副院长郭胜利讲评了今年第一季度审判质效情况。

    最后,党组书记、院长张志勇对2019年度审判执行工作进行了总结回顾,并对下一步工作提出要求:一要加强思想政治建设,以政法队伍教育整顿为抓手,打造过硬法官队伍。二要驰而不息抓好执法办案第一要务,转变审判理念,加大调解力度,进一步提升审判执行质效,清理积压案件;要强力清理超长期案件,深入推进扫黑除恶专项斗争,同时做好卷宗归档工作。三要着力优化营商环境,进一步提高思想认识,切实增强工作责任心和紧迫感。四要加快推进信息化建设,要在“建”和“用”两方面互相助力,充分应用网上办公办案系统,做好立案、信访、审判、执行以及当事人的释法答疑等工作。五要扎实做好涉诉信访工作,要做好重点案件和敏感人员的排查工作,防止群体性信访案件的发生,同时加强与公安机关等部门的交流联系,做好稳控工作。六要狠抓党风廉政建设,严守节日期间的纪律要求,做好疫情防控工作及个人安全措施,避免在节日期间发生聚集、不廉洁等行为。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号