设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新密法院召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2020-09-11 13:39:03






    9月10日,新密法院召开优化营商环境工作推进会,院班子成员、部门负责人及优化营商环境工作小组办公室相关人员参加会议。会议由党组成员、副院长杨继民主持。

    会上,党组成员、副院长郭胜利通报了网上办公办案指标情况,并对任务指标进行了分解,要求各员额法官高度重视、按期完成。

    杨继民副院长传达了近期上级优化营商环境会议及郑州中院质效点评会李志增院长讲话精神,并对优化营商环境下一阶段重点任务进行安排部署。

    最后,党组书记、院长张志勇传达了省法院胡道才院长在全省法院法治化营商环境培训班的讲话精神和《河南省高级人民法院关于进一步做好优化营商环境工作的通知》《2019年度营商环境相关指标评价结果通报》,并对优化营商环境工作进行了再部署再安排,他强调:一是要狠抓效率指标,进一步提升速裁程序使用率,压缩办案时间。各主管院长要逐案听取超六个月以上未结案件,对于疑难案件,抓紧时间提交法官会议和审委会研究。二是开展涉企案件专项清查行动,严禁出现违规超额查封、扣押等情况,切实提升涉诉企业司法获得感。三是要提升信息化应用水平,全面强化网上办公办案应用考评和督查通报,不断提升司法便利度、透明度。四是要不断深化改革,加强纪律作风建设,结合影响营商环境执法司法突出问题集中专项整治活动,深化以案促改工作,真正推动法院队伍建设持续向好发展。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号