设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新密法院集中走访企业、律所,精准助力优化营商环境

发布时间:2020-09-18 09:55:50















    为贯彻落实中央、省市和上级法院关于优化营商环境的各项决策部署,充分发挥司法审判职能,优化地区营商环境,找准影响营商环境执法司法突出问题,确保影响营商环境执法司法突出问题专项整改活动取得实效,近期,新密法院开展集中走访企业及法律服务机构活动,共走访企业24家,法律服务机构7家,收集意见建议30余条。

    8月底至9月中旬,新密法院党组书记、院长张志勇带领班子成员先后走访郑州汇特耐火材料有限公司、郑州锦荣置业有限公司、郑州拜纳佛生物工程股份有限公司、郑州恒泰煤业有限公司等11家企业,详细询问了解企业生产经营状况和遇到的问题困难,并征求企业对法院诉讼服务、审判执行和法治化营商环境等工作的意见建议。此外,张院长还到长胜源律师事务所进行走访,征求律师对法院工作的意见建议。

    在走访中,张院长分别同企业界的人大代表进行了深入座谈交流,详细询问在企业日常生产经营中有哪些法律需求和问题,并广泛征求他们对法院工作的意见建议。代表们对新密法院优化营商环境的各项工作举措给予充分肯定,并对法院实地走访企业征求意见的做法给予高度评价。张院长表示,下一步,新密法院将组织法官深入新密18个乡镇、办事处社区企业开展大宣讲、大走访,为企业宣讲法律知识,征求企业意见建议,不断改进法院工作,为企业提供高效公正的司法服务,助力优化营商环境,服务和保障新密经济高质量发展。

    本次活动中,新密法院组织干警分7组,分别由班子成员带领员额法官、法官助理,深入辖区企业、法律服务机构,通过召开座谈会、发放调查问卷的形式,征询走访对象的司法需求,收集对法院审判执行工作的意见和建议。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号