设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新密法院举行精准助力企业发展 “大宣讲 大走访”活动启动仪式暨第三期企业法律大讲堂

发布时间:2020-09-25 09:20:14










    为进一步优化法治化营商环境,贯彻落实省、市法院“6+1”专项行动,强化法院司法服务保障职能,新密法院组织开展精准助力企业发展“大宣讲 大走访”活动。9月24日,新密法院举行精准助力企业发展“大宣讲 大走访”活动启动仪式暨第三期企业法律大讲堂。市人大常委会副主任王彦国、市委政法委常务副书记刘军、市发改委党组副书记郭一民出席活动,活动由新密法院党组书记、院长张志勇主持。活动邀请了人大代表、政协委员以及规模以上企业代表共230余人参加。

    启动仪式上,新密法院党组成员、副院长杨继民宣读了《新密市人民法院集中走访调研企业及法律服务机构活动实施方案》。

    王彦国副主任作了讲话,他指出:一是提高政治站位,提升行动自觉,充分认识此次活动的重要意义,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,扎实开展好此次活动。二是聚焦企业需求,精准服务到位,围绕企业在安全生产、规范内部管理、融投资、人事劳动等方面的需求,引导企业有效防范和规避法律风险。三是畅通沟通渠道,加强交流互动,建立走访企业常态化机制,定期与企业沟通交流,及时发布涉企典型案例、司法建议等内容,为企业生产经营提供司法指引。四是广泛参与推动,提升活动成效,相关职能委局、乡镇党委政府、企业界朋友都要广泛参与进来,共同推动促进活动深入开展。

    最后,张志勇院长强调,市法院要严格贯彻落实王彦国主任讲话精神,扎实开展好宣讲走访活动,真诚倾听企业意见建议,抓好整改落实和反馈回访工作,不断提高司法服务企业发展的能力和水平,进一步优化营商环境推进高质量发展。

    在会后举办的第三期企业法律大讲堂上,新密法院审委会委员、员额法官曲继峰就《民法典》合同编相关问题与企业代表进行交流讲解。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口


民意沟通信箱:xmsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号