设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“指尖”调解当即履行,高效便捷司法为民

发布时间:2020-12-08 16:15:33





    “被告已当庭履行完毕,你们双方还有其他问题吗?”“原告没有!”“被告也没有,对本次调解很满意!”12月7日,在一个只有三人的微信群内,新密法院法官正在对一起买卖合同纠纷案件进行“指尖”调解。

    被告从原告处购买一批商品,拖欠原告货款5000元迟迟不予支付,后原告诉至新密法院。鉴于该案法律关系及事实清楚,案件标的额较小,法官依法适用小额诉讼程序对该案快审快结。在与被告联系时,被告表示自己身在外地,不方便到庭,但其表示认可该笔债务并同意进行调解。随后,法官征得原、被告双方同意,建立微信群聊,直接在群内开展调解工作。

    经调解,原、被告双方成功就还款事宜达成一致,被告当即通过微信转账履行完毕。此次调解全程用时不到10分钟,案件已顺利结案并履行完毕,原、被告双方均对法官的这次微信调解表示满意。

    近年来,新密法院深入开展案件繁简分流,坚持繁案精审、简案快审,不断提高审判工作效率。同时,积极探索创新审判工作方式方法,充分利用网络、微信等线上信息化手段进行立案、送达、开庭、调解,为办事群众提供优质、便捷、高效的司法服务。

责任编辑:付文跃    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2