设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新密法院组织开展“国家中心城市现代化建设”大讨论活动

发布时间:2021-05-19 15:18:52






    5月18日,新密法院结合队伍教育整顿,组织开展“国家中心城市现代化建设”大讨论活动。

    活动中,按照院教育整顿领导小组办公室要求,各部门负责人领学了习近平总书记关于高质量发展、转型发展等重要论述和考察河南郑州、南阳的重要讲话精神,以及《郑州国家中心城市建设白皮书2020》、《郑州建设国家中心城市行动纲要(2017—2035)》等有关文件精神。

    随后,各部门干警结合实际工作,从推进市域治理创新、提升审判执行质效、优化营商环境、加强干部队伍建设、推动高质量发展、落实教育整顿等方面工作进行了交流讨论。

    新密法院党组书记、院长张志勇参加了综合审判庭的讨论,并向干警们深入分析了法治化对于国家中心城市现代化建设的重大意义。对于下一步工作的开展,张志勇院长提出要求:一是要有更高的政治素质,二是要有更强的责任担当,三是要有更自觉的学习意识,四是要有更严的纪律作风。

    活动结束后,干警们纷纷表示,通过此次大讨论活动,达到解放思想的目的,使自己能够更准确地把握司法职能定位,更加明确了目标任务,在接下来的工作中,将积极开拓创新,奋勇争先,狠抓工作落实,不断提高司法服务高质量发展的能力和水平。

    下一步,新密法院将积极检视差距,自觉把审判执行工作置于全市发展大局中谋划推进,充分发挥审判职能作用,展现服务高质量发展司法作为,为全市发展提供优质的司法服务和保障。同时,狠抓落实政法队伍教育整顿查纠整改,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以更加优异的成绩为建党100周年献礼。

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2