设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

我为群众办实事|逃避执行藏匿车辆,烈日出击成功扣押

发布时间:2021-07-09 16:20:01






    7月7日中午,烈日当空,新密市某镇村庄一处偏僻的民房附近,出现了新密法院执行干警的身影。只见该民房附近的空地上停放着一辆重型牵引车,法官现场核实车辆信息,准备实施扣押。

    在一起追偿权纠纷案件执行中,被执行人名下的一辆重型牵引车被执行法官依法查封,但被执行人为逃避执行,将该车辆藏匿,执行法官多次查找该车下落,但均未果,无法实施扣押和后续处置。此次,执行法官得到线索,该车辆被藏匿于一处偏僻民房附近,遂立即带队赶赴现场。该执行现场位置偏僻,途中还要经过一条非常狭窄的土路,干警们中途一度怀疑重型牵引车是否能够通过。到达现场后,大家很快发现了车辆下落,准备实施扣押。

    就在开锁公司正在对车辆进行强制开锁时,一名中年男子突然出现在执行现场,意欲阻挠执行。执行法官现场核实其身份,其并非被执行人。见该男子言语闪烁,胡搅蛮缠,执行法官对其予以警告,该男子随即离开执行现场。在车辆被开锁后,执行干警一行准备将该车辆扣押至停车场,车辆刚行驶不远,就看到一辆汽车斜停在道路中央,之前的中年男子正坐在驾驶位。

    执行干警现场对该男子进行训诫,告知阻挠法院执行的严重后果,并明确告知如不立刻驶离,将依法对其采取司法惩戒措施。最终,该男子灰溜溜驾车离开,涉案车辆被成功扣押。执行法官表示,下一步将尽快启动拍卖处置程序,尽早兑现申请人胜诉权益。

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2