设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

清淤重建,值守警戒——新密法院抢险救灾在行动!

发布时间:2021-07-26 15:36:41












    近日来,新密市遭受特大暴雨洪水袭击,多地受灾严重。面对突如其来的洪水灾情,新密法院牢记初心使命和为民宗旨,持续组织干警开展抢险救灾和家园重建志愿服务活动。

    7月25日上午,新密法院班子成员带领干警志愿者50余人赶赴受灾严重的下庄河社区滨河小区,开展清淤重建帮扶志愿活动。

    在此次特大暴雨汛情中,滨河小区因地势较低,受灾严重,道路被冲毁,小区楼房一楼被淹。洪水过后,所有一楼商户屋内都灌满了厚厚的淤泥和污水,商品货物和生活物品全部被泡其中。

    看到此种情形,干警们立即拿起铁锨,分组进入各个商铺,开展淤泥清理和财产抢救,帮助商户群众清理屋内淤泥和杂物,搬出受损商品。

    灾后天气高温炎热,淤泥污水散发异味,干警们一不怕脏、二不怕累,干得热火朝天。

    铲泥、推车、抬货、清污……几个小时过去了,干警们的脚上、手上、身上甚至脸上都沾上了污泥,衣服也早已被汗水浸透。“小伙子们,你们辛苦了,歇会儿吧!歇会儿再干吧!”一旁的受灾商户群众心疼又感动。“没事,我们不累!”“没事,刚才歇过了!”“要对得起自己身上的这身制服!”

    中午,回到院里经过简单的休整,下午大家又赶赴现场,投入到了清淤重建的战斗中。

    经过一天的奋战,滨河小区多处商户屋内淤泥和道路上的杂物、垃圾等得到了及时清理,群众居住、出行安全和卫生状况得到改善,社区商户群众对干警们的辛苦付出表示高度肯定和衷心感谢。

    自7月22日起,每天晚上,滨河小区都会出现新密法院法警执勤的身影。在此次汛情中,滨河小区群众全部安全撤离转移。之后,新密法院就主动担负起该小区的警戒值守任务,每晚法警都会在此不间断警戒巡逻,确保社区紧急情况处置和群众财产安全。

  

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2