设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

帮扶干部挺在前 防汛救灾建家园——新密法院积极开展防汛救灾驻村帮扶工作

发布时间:2021-07-29 08:48:45








    连日来,郑州地区持续强降雨,新密市部分乡镇受灾严重,群众生命财产受到严重威胁。面对严重灾情,新密法院党组立即行动,成立防汛救灾重点村驻村帮扶工作专班,开展驻村帮扶工作。

    7月27日上午,新密法院党组书记、院长张志勇带领法院防汛救灾驻村工作专班赶赴白龙庙村,为受灾群众送去矿泉水、方便面、牛奶、面包等救灾物资。

    随后,张志勇院长组织召开防汛救灾工作会议,听取白龙庙村受灾及灾后重建工作开展情况报告,并对驻村帮扶工作进行安排部署。

    张志勇院长强调,一是要切实保障村民生命财产安全,第一时间解决受灾村民的衣食住问题,并做好心理疏导工作;二是要加紧开展灾后安全排查,对受灾严重区域进行再次摸排,防止出现次生安全事故;三是要加强救灾人员统筹安排,集聚各方力量,统一协调,集中开展灾后重建工作。

    会后,张志勇院长在平陌镇党委副书记、镇长闫松伟陪同下,实地查看了白龙庙村受灾情况,并对抢险救灾和灾后重建工作提出具体要求。

    当天下午,张志勇院长又带领部分班子成员到法院驻村工作的大隗镇陈庄村,看望慰问受灾群众及驻村干部,送来救灾物资。

    在听取陈庄村灾后重建工作进度后,张志勇院长在大隗镇党委书记黄尉等陪同下,实地查看了受灾情况,并组织召开防汛救灾工作会议,他鼓励驻村干部要冲锋在前、勇于担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全力做好灾后重建、恢复生活生产秩序等工作。

    下一步,新密法院党组将深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在统筹做好审判执行工作的同时,扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作,协助受灾群众尽快恢复生产生活秩序,为新密开展防汛救灾工作积极贡献法院力量。

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2