设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新密法院疫情防控奋勇担当,救灾重建冲锋在前

发布时间:2021-08-10 15:00:03
















    近期,郑州市遭遇特大洪水汛情,洪水刚刚退去,大家正在开展灾后重建之时,又面临突如其来的新一轮新冠病毒肺炎疫情。面对洪水灾情和新冠疫情,新密法院干警忠诚为民、奋勇向前,积极投身救灾重建、疫情防控工作之中。

    8月9日,新密法院党组书记、院长张志勇再次来到下庄河社区督导疫情防控工作,现场查看了社区闭环管理落实情况和疫情防控检测点登记检查情况,对相关工作提出具体要求。张院长强调,社区干部和干警志愿者要切实扛起联防联控责任,做好社区防疫管理和全员核酸检测秩序维护,打好疫情防控攻坚战。在齐心协力抗击疫情的同时,也要积极帮助社区群众做好灾后重建各项工作,确保群众正常生产生活和社会和谐稳定。

    在下庄河社区,新密法院干警正在开展疫情防控志愿服务,在疫情防控服务点,干警志愿者日夜坚守,协助社区人员认真做好疫情防控登记检测。在核酸检测采集点,干警们积极协助维持现场秩序,确保居民排队保持安全间距。

    近日, 新密市平陌镇白龙庙村村民发现,村里来了一群人,他们帮助村里防汛救灾、查看灾情,帮助村民清淤除障、重建家园……他们是新密法院防汛救灾重点村驻村帮扶工作专班。

    他们认真排查危险路段和危险区域,设置警示标志;深入村民家中实地查看受灾情况,了解他们面临的困难和亟待解决的问题;帮助贫困户老人清理家中因滑坡而形成的淤泥和杂物;向因残疾行动不便村民发送救灾物资;请示院党组成立干警救灾突击队,帮助村民清理淤泥杂物、重建家园。

    面对突如其来的新冠疫情,新密法院驻白龙庙专班在开展灾后重建帮扶的同时,积极协助村委开展疫情防控工作。设置疫情防控值守监测点,做好社区防疫秩序管控,组织村民开展多轮全员核酸检测,助力疫情防控工作大局。

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2