设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

抢险、清淤、重建、值守……新密法院防汛救灾收获群众赞誉

发布时间:2021-08-30 08:56:25














    “抗洪救灾风雨同舟,心系百姓鱼水情深!”8月26日,新密市西大街下庄河社区为新密法院送来锦旗,对近期新密法院干警在该社区防汛救灾和灾后重建工作中开展的一系列帮扶志愿服务表示衷心感谢,对法院干警在防汛救灾中展现的一心为民、心系群众、不怕艰苦、顽强拼搏的优良精神风貌给予高度肯定和赞扬!

    “7.20”特大暴雨汛情来袭后,新密法院第一时间组织干警成立志愿服务队,院班子成员带队冲锋在前,赶赴下庄河社区开展防汛抢险救灾工作。紧急协调采购4台抽水机投入作业,加快地下车库抽水排水进度;为受灾群众送去矿泉水、方便面、火腿肠等救援物资;清除社区门口倒塌的树木、路牌和砂石、垃圾等障碍,清理社区道路上厚厚的淤泥和积水,为社区群众打通出行道路。

    在随后的灾后重建工作中,新密法院每天组织干警志愿者50余人,连续奋战一周,深入受灾严重的下庄河社区滨河小区,帮助商户群众开展淤泥清理和财产抢救。经过一周的持续奋战,滨河小区商户屋内淤泥和道路上的杂物、垃圾等得到了及时清理,群众居住、出行安全和卫生状况得到极大改善,社区商户群众对干警们的辛苦付出表示高度肯定和衷心感谢。

    在汛情中,滨河小区群众全部安全撤离转移。之后,新密法院主动担负起该小区的警戒值守任务,连续数晚安排法警开展不间断警戒巡逻,确保社区紧急情况处置和群众财产安全。

    灾情过后又遇疫情。在此次新冠疫情防控中,新密法院组织干警志愿者每天前往下庄河社区各防控卡点,协助社区做好疫情防控出入登记管控和核酸检测秩序维护等工作。

    在近期的防汛抢险和灾后重建中,新密法院积极响应党委政府号召,成立防汛救灾重点村驻村帮扶工作专班,组建干警志愿服务队,奔赴平陌白龙庙村、大隗陈庄村和下庄河社区等地开展救灾重建和疫情防控等工作,为我市救灾重建和疫情防控工作贡献法院力量。

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2