设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洪水无情人有情 爱心捐助暖人心 ——新密法院开展爱心募捐活动

发布时间:2021-09-04 08:42:49







    新密市下庄河居民禹战刚在暴雨中舍身救人的先进事迹感动了很多人,如今禹战刚一家因暴雨袭击、遭遇不幸而困难重重,为帮助禹战刚一家渡过难关,重拾信心、重建家园,近日,新密法院在全院范围内开展了“为救灾典型禹战刚同志爱心募捐活动”。9月3日上午,党组副书记孙俊杰、政治部主任乔宏伟,带领机关党委、工会干警前往下庄河社区西垌居民组禹战刚家中,把凝聚着院党组关心和全院干警爱心的一万六千余元捐款送到了禹战刚手中,并鼓励他积极乐观面对生活的挑战。

    在洪水来袭、人员转移的紧急时刻,禹战刚不顾自己和家人安危,主动要求加入社区紧急救援小组并跟随救援队员一次次冲入洪水中舍身救出被多名被困群众。他的父母身患重病生活不能自理,洪水将家里的生活用品几乎洗劫一空,妻子被洪水卷走不幸遇难,让这个家雪上加霜。可是在如此巨大的打击面前,在如此艰难困苦的时刻,禹战刚却毫不犹豫地将自己在抗汛救援中捡到的一万元现金交到了下庄河社区居委会,他舍生忘死勇敢救人的奉献精神让人感动,他拾金不昧、坚强乐观的精神令人敬佩!在办理完妻子的丧事后,他又毅然决然地加入到社区灾后重建队伍中。

    暴雨无情人有情,危难时刻见真情。在院党组发出捐款倡议后,各部门干警积极响应,纷纷伸出自己无私仁爱的援手,为禹战刚一家踊跃捐款!干警们用自己的实际行动诠释了“一方有难,八方支援”的传统美德,用自己的爱心,为禹战刚一家送去了生活的温暖和希望,用自己的双手,将爱的力量和善意共同传递!

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2