设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

以诚为本,以信为根——新密法院开展“诚信,让河南更出彩”诚信建设主题宣传活动

发布时间:2021-09-09 08:37:18








    为持续推进诚信社会、法治社会建设,在全社会培育和弘扬“守信光荣、失信可耻”的正确价值导向,9月7日至8日,新密法院执行干警连续两天来到市区青屏广场、青屏山公园等地,开展“诚信,让河南更出彩”诚信建设主题宣传活动。

    活动中,干警们对联合惩戒的失信被执行人信息进行集中曝光,醒目的失信“大头贴”和丰富多彩的宣传版面刚刚摆开,就立即吸引了大批的围观群众。执行干警还向现场群众发放了执行业务办理指南、司法便民措施、失信联合惩戒知识等宣传手册。围观的群众有的在失信人大头贴中寻找认识的人员,有的向执行干警提出相关法律问题,执行干警一一进行认真解答。

    通过举办主题宣传活动,市民群众进一步了解了法院执行相关工作,增强了法治意识和诚信意识,营造了“一处失信、处处受限”的良好氛围,收到了良好的社会效果。下一步,新密法院将持续开展主题宣传活动,充分利用电子宣传栏、微信公众号、官方网站、电视台等各种平台开展各类诚信建设宣传,使诚信观念深入人心,让失信人寸步难行。

责任编辑:宣教    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2